Accessibility links

Дональд Трамп считает, что демократы в Сенате блокируют его назначения


Президент США Дональд Трамп

Администрация США распространила заявление с критикой сенаторов-демократов, которые блокируют кандидатуры, назначенные президентом Дональдом Трампом на важные посты в системе исполнительной и судебной власти.

Из 197 кандидатов, выдвинутых Трампом на должности в министерствах, Сенат утвердил только 48, говорится в заявлении Белого дома. Из 23 назначенцев на должности в судебные структуры одобрены лишь двое. Согласно документу, за те же первые семь месяцев президентства Обамы Сенат утвердил 69 процентов его назначенцев.

Только 10% кандидатур Трампа против 90% назначенцев Обамы были утверждены самым простым и экономичным по времени способом - устным голосованием. В 30 случаях республиканцы были вынуждены прибегнуть к трудоемкой процедуре прекращения прений, чтобы поставить на голосование кандидатуру, выдвинутую Трампом. Демократам при Обаме пришлось делать это лишь восемь раз.

Самые большие препятствия, подчеркивает Белый дом, сенаторы-демократы чинят назначенцам президента в силовые ведомства, а также службы, курирующие иммиграционную политику.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG