Accessibility links

Источник: Анзор Арсланук, которого ранее постановили депортировать из России, уже в Абхазии


Anzor

Анзор Арсланук, которого в мае адлерский суд постановил депортировать из России в Сирию, в настоящий момент уже находится в Абхазии. Об этом корреспонденту "Эха Кавказа" сообщили источники в официальных структурах самопровозглашенной республики.

Напомни, Арсланук является выходцем из Сирии, его мать - гражданка Российской Федерации, и в качестве сына Анзор был вписан в ее российский загранпаспорт. Однако российский паспорт при достижении совершеннолетия Арсланук не получил. В 2011 году, когда начался вооруженный конфликт, Анзор в экстренном порядке по студенческой визе в сирийском паспорте прибыл в Россию, где попросил убежище. Однако миграционная служба отказала ему . Подробнее - здесь

Далее Арсланук попытался въехать в Абхазию, на пограничном пункте с российской стороны он предъявил предписание покинуть территорию России и паспорт Сирии с просроченной визой. Однако был задержан и доставлен в Адлерский районный суд, который 19 мая и вынес решение о депортации.

Как сообщил источник "Эха Кавказа", еще на стадии дальнейшего судебного рассмотрения абхазские власти донесли до сведения российской стороны, что Анзор Арсланук признан соотечественником Республики Абхазия, и выразили готовность принять его в случае депортации из России. В результате была достигнута договоренность, и в настоящий момент Арсланук прибыл в Абхазию.

К сожалению, подтвердить эту информацию пока не удалось. Черкесский общественник Аскер Сохт опроверг эту информацию.

Подробности - в нашем сегодняшнем эфире.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG