Accessibility links

В Париже проходят торжества по случаю празднования Дня взятия Бастилии


Архивное фото

В Париже проходят торжества по случаю главного национального праздника - Дня взятия Бастилии. В военном параде приняли участие более трех с половиной тысяч военнослужащих. В этом году отмечается также 100-летие вступления США в Первую мировую войну, поэтому по Елисейским полям прошли и американские пехотинцы и моряки. Кроме того, американские военные самолеты были задействованы в воздушной части парада.

Накануне торжеств по поводу Дня взятия Бастилии в Париж прибыл президент США Дональд Трамп. В тот же день он встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. После переговоров Трамп написал в своем твиттере, что дружба между американским и французским народами несокрушима.

Вечером на Марсовом поле пройдет концерт классической музыки. Национальный оркестр Франции выступит под управлением российского дирижера Валерия Гергиева.

В Париже приняты усиленные меры безопасности. Задействованы тысячи полицейских и жандармов, американская разведка и охрана Трампа. Ровно год назад в Ницце произошел теракт, тогда погибли 86 человек. Власти считают, что риск террористической угрозы по-прежнему высок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG