Accessibility links

Во Владимире активистку арестовали за картинку с Путиным в нацистской форме


Зал суда, архивное фото

Суд во Владимире приговорил активистку Викторию Лобову к трем суткам ареста, признав ее виновной в публичной демонстрации нацистской символики за картинку в социальной сети «ВКонтакте», на которой президент Владимир Путин изображен в нацистской форме. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на местное издание «ПроВладимир».

Ранее Лобову пытались привлечь к административной ответственности за нарушение правил проведения пикета во время антикоррупционной акции 12 июня. Однако суд ее оправдал. 14 июля тот же самый суд рассмотрел новое дело в отношении активистки по статье «пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики».

В начале июня в Туле по этой же статье был арестован на семь суток волонтер местного штаба Навального Иван Полукаров. По данным правозащитников, количество вынесенных наказаний по статье о демонстрации нацистской символики за последние годы выросло в 3,5 раза - почти до двух тысяч.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG