Accessibility links

Гибель малайзийского «Боинга» над Донбассом: третья годовщина трагедии


Мемориальная скамейка в Гааге, перед зданием посольства России. 17 июля 2017. Фото: omroepwest.nl

Сегодня, 17 июля, в третью годовщину авиакатастрофы на востоке Украины рейса MH17 в Нидерландах будет открыт мемориал погибшим. Мемориал создан у амстердамского аэропорта Скипхол: установлен памятник, высажены 298 деревьев, на которых размещены таблички с именами погибших. Мемориал создан по инициативе родственников жертв, среди которых большинство были голландцами.

Накануне в Гааге в парке напротив посольства России прошла молчаливая акция родственников жертв сбитого ровно три года назад в небе над Донбассом «Боинга» малайзийской авиакомпании. В самолете находились 298 человек, все они погибли.

Центральным моментом акции стала установка мемориальной скамейки. К ней прикреплена табличка с надписью на английском языке «Ждем ответственности и полной ясности. Светлой памяти пассажиров и экипажа Malaysia Airlines MH17 17 июля 2014». Ниже написано на русском языке: «человечность выше политики». Об этом сообщило голландское издание NRC.

«Скамья памяти соединяет в себе напоминание о жертвах и послание о том, что мы ждем правды о произошедшем», - пояснили участники акции, которые передали в посольство России письменное обращение.

Российское издание Forbes в канун третьей годовщины катастрофы над Донбассом опубликовало большую статью о действиях российской стороны в дни, предшествовавшие трагедии. Forbes ищет ответ на вопрос о причине закрытия Россией своего воздушного пространства - менее чем за сутки до гибели лайнера.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG