Accessibility links

В Венесуэле прошел референдум против конституционной реформы президента


Антиправительственные протесты в Каракасе, Венесуэла (архивное фото)

В Венесуэле более семи миллионов человек приняли участие в народном референдуме по поводу конституционной реформы президента страны Николаса Мадуро. Общее население Венесуэлы составляет около 31 миллиона человек.

Избирателей просили ответить, поддерживают ли они планы президента Мадуро переписать конституцию. Подавляющее большинство проголосовало против этой инициативы. Противники действующих властей опасаются, что поправки в конституцию приведут ослаблению роли парламента и расширению полномочий президента.

Референдум является неофициальным и не имеет юридической силы. Мадуро считает референдум, проведенный оппозицией, незаконным. В столице Каракасе во время референдума неизвестные окрыли стрельбу на одном из участков. Один человек убит, трое ранены.Оппозиция утверждает, что за неизвестными стоят власти страны.

За последние месяцы во время антиправительственных выступлений в Венесуэле убито почти 100 человек, около 500 получили ранения, более полутора тысяч задержаны полицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG