Accessibility links

Опрос: Треть голосовавших против реновации в Москве готовы идти на митинги


Снос дома, иллюстративное фото

Более трети жителей Москвы, проголосовавших против программы по сносу пятиэтажек, готовы принять участие в акциях протеста против так называемой реновации, сообщает РБК со ссылкой на данные «Левада-центра».

Его сотрудники опросили как жителей домов, попавших в списки на снос, так и людей из домов по соседству, на которых также может распространиться реновация. По сообщению «Левада-центра», почти 40% потенциальных участников акций - люди старше 55 лет.

Закон о реновации в Москве был подписан президентом Владимиром Путиным 1 июля. Первоначально программа была рассчитана на 15 лет. Сейчас ее реальный срок составляет 25 лет. В середине июля стало известно, что в списки на снос могут быть включены еще 1,5 тысячи домов, и их общее количество превысит пять тысяч.

Стоимость реновации оценивается в три триллиона рублей. Действия мэрии вызвали недовольство многих москвичей. В городе неоднократно проводились акции протеста.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG