Accessibility links

Ростовские шахтеры подали в суд на главу ВЦИОМ за оскорбление протестующих


Шахтеры города Гуково в Ростовской области требуют выплаты долгов по зарплате, архивное фото

Инициативная группа шахтеров из Ростовской области подала в суд жалобу на главу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова за оскорбительные высказывания в адрес участников акций протеста. К обращению горняков присоединился руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, сообщает РБК.

Поводом для жалобы послужило интервью телеканалу «Дождь», в котором директор ВЦИОМ прокомментировал высказывание прокремлевского телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего протестующих «двумя процентами дерьма». Федотов заявил в эфире, что эта цифра гораздо больше - порядка 15%.

Авторы обращения подчеркивают, что слова главы ВЦИОМ «отражают типичное отношение российской власти к своим оппонентам, символизируют ее отказ от диалога». От «Дождя» они требуют опубликовать опровержение слов Валерия Федорова, если суд встанет на сторону заявителей. В самом ВЦИОМ жалобу комментировать не стали.

Шахтеры города Гуково в Ростовской области неоднократно жаловались на невыплаты зарплат компанией «Кингкоул». Они проводят акции протеста уже больше года. В начале июля местные власти отказались выплачивать рабочим компенсации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG