Accessibility links

Прокуратура ФРГ требует наказания участницы нацистского подполья


Беате Цшепе (архивное фото)

Федеральная прокуратура Германии попросила суд признать главную обвиняемую по делу неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» Беате Цшепе соучастницей всех убийств, нападений и терактов, осуществленных этой организацией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Прокурор Херберт Димер заявил, что Цшепе является сооснователем и соучастницей террористической группировки. По словам прокурора, следствие доказало, что обвиняемая принимала участие в планировании преступлений, занималась финансами и алиби. Сама Цшепе свою вину отрицает, утверждая, что узнавала о преступлениях постфактум.

Димер также сообщил, что обвинения, выдвинутые в отношении других четырех подсудимых, также подтвердились. Их подозревают в помощи экстремистам «Национал-социалистического подполья».

Процесс по делу группировки «Национал-социалистическое подполье» длится уже четыре года. По данным следствия, организация причастна к 10 убийствам, трем терактам с применением бомб и 15 вооруженным нападениям. Преступления совершались на почве национальной ненависти. Группировка состояла из трех человек, они ушли в подполье в 1998 году и начали. К началу судебного процесса в живых осталась только Цшепе.

По данным полиции, двое предполагаемых подельников совершили самоубийство в 2011 году. Ожидалось, что приговор по делу будет оглашен в начале 2017 года, однако его вынесение перенесли на более поздний срок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG