Accessibility links

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства


В 2015 году Саакашвил получил украинский паспорт из рук президента Порошенко, за это его лишили гражданства Грузии

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на Государственную миграционную службу, это было сделано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта.

Поводом стал тот факт, что в 2015 году в анкете Саакашвили написал, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами. При этом он был заочно арестован в Грузии.

О намерении президента Украины Петра Порошенко лишить его гражданства Саакашвили заявлял вскоре после отставки с поста губернатора в конце 2016 года. В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, так как он получил украинский паспорт. Жена Саакашвили Сандра Рулофс — гражданка Нидерландов. О том, есть ли у Саакашвили какое-то гражданство помимо украинского, ничего не сообщалось.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG