Accessibility links

МИД Молдавии объявил российского вице-премьера персона нон-грата


Дмитрий Рогозин

Официальный Кишинев объявил вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина персона нон-грата, сообщают российские информационные агентства. Принять меры в отношении чиновника предложил сегодня, 2 августа, глава МИД Молдавии Андрей Галбур, а решение поддержало большинство членов кабинета министров.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что причиной для таких мер стало интервью Рогозина каналу «Россия-24», в котором вице-премьер допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии.

28 июля вице-премьер и сопровождавшие его лица направились в Кишинев на встречу с президентом Игорем Додоном и для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию «миротворческой операции» российских войск в Приднестровье.

Пассажирский самолет, на котором летел чиновник, не пропустили через свое воздушное пространство власти Румынии. После этого Рогозин пригрозил санкциями должностным лицам, которые не позволили российской делегации попасть в Молдавию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG