Accessibility links

Взрыв в Гудауте. День третий


Сотрудники милиции и Министерства по чрезвычайным ситуациям оказывают содействие Министерству обороны в устранении последствий взрыва

Президент Рауль Хаджимба на заседании Совбеза заявил о необходимости в короткий срок ликвидировать последствия пожара на складе боеприпасов, который произошел 2 августа в селе Приморское Гудаутского района. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 358 Уголовного кодекса РА.

Глава государства поручил компетентным ведомствам под контролем Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры провести проверку состояния всех военных объектов на территории Республики Абхазия. Президент Рауль Хаджимба подписал распоряжение о создании государственной комиссии под председательством премьер-министра Беслана Барциц. Государственная комиссия создана в целях ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, связанного со взрывами.

Сотрудники милиции и Министерства по чрезвычайным ситуациям оказывают содействие Министерству обороны в устранении последствий взрыва. В ликвидации последствий происшествия принимают участие и военнослужащие 7-й российской военной базы.

Взрыв в Гудауте. День третий
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00
Скачать

Министром обороны республики Мирабом Кишмария была создана комиссия, которая работает непосредственно на месте происшествия. Начальник пресс-службы Министерства обороны Абхазии Роланд Джоджуа сообщил, что подразделениями Министерства обороны, инженерными службами, саперами ведется прочесывание местности на предмет обнаружения взрывчатых веществ:

«Гражданское население предупреждено: если кто-то из них заметит какой-либо подозрительный предмет, незамедлительно должны будут сообщать группам, работающим на местах».

Гражданское население сегодня уже вернулось в свои дома.

Роланд Джоджуа отметил, что территория склада была обеспечена круглосуточной охраной:

«Непосредственно на месте дежурили круглосуточно подразделения Министерства обороны, склад как внутри, так и снаружи соответствовал всем необходимым требованиям безопасности для хранения того имущества, которое находилось на этом складе. Сейчас работает комиссия, по завершении ее работы мы сможем говорить о том, что на самом деле стало причиной взрыва на складе».

Напомним, от полученных телесных повреждений погибли двое граждан Российской Федерации.

«Конечно, гибель людей – это большая трагедия, она несоизмерима ни с чем. Мы выражаем со своей стороны глубокие соболезнования родным и близким тех, кто пострадал в результате этого чрезвычайного происшествия», – заявил Роланд Джоджуа.

Премьер-министр Беслан Барциц на заседании госкомиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации подчеркнул, что каждый пострадавший получит компенсационную выплату и поддержку. Это касается и жителей села, и туристов. Все расходы, связанные с отправкой тел двух погибших женщин на родину, правительство берет на себя. Кроме того, определен размер компенсации, которую выплатят семьям погибших туристов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG