Accessibility links

Сергей Кисляк: Мои контакты с Флинном носили открытый характер


Бывший посол России в США (2008–2017) Сергей Кисляк

Бывший посол России в США Сергей Кисляк заявил, что его «общение» с бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном было «совершенно корректное, спокойное, абсолютно транспарентное».

Выступая на государственном телеканале «Россия-24», Кисляк заявил, что не будет свидетельствовать о своих контактах с Флинном перед Конгрессом США. «Я бы давал показания или выступал только перед российским парламентом», – сказал Кисляк. «Общались мы о самых простых вещах. Есть несколько тем, которые важны для взаимодействия России и США, прежде всего – это терроризм. Общение было совершенно корректное, спокойное, абсолютно транспарентное, никаких секретов с нашей стороны никогда не было», – сказал посол.

Флинн был вынужден уйти из администрации президента США Дональда Трампа после того, как выяснилось, что он не поставил в известность руководство о своих контактах с Кисляком в период между президентскими выборами в ноябре 2016 года и инаугурацией Трампа в январе. Кисляк специально сказал, что ему было поручено Москвой не обсуждать санкции США против России.

Он добавил, что его попытки установить контакты с людьми соперника Демократической партии Трампа, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, были отклонены. «Я мог бы дать вам длинный список людей из кампании Клинтон, с которыми я хотел встретиться, но все они уклонились», – сказал он. Кисляк закончил свое пребывание в качестве посла США в июле.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG