Accessibility links

Президенты США и Южной Кореи будут оказывать нажим на северокорейские власти


Лидер КНДР Ким Чен Ын подписывает приказ о запуске межконтинентальной ракеты

Президент Южной Кореи Мун Чжэ и президент США Дональд Трамп договорились оказать максимальное давление и ввести санкции в отношении Северной Кореи после того, как Пхеньян демонстративно пообещал укрепить свой ядерный потенциал.

Во время телефонного разговора между Муном и Трампом, продолжавшимся час, оба президента подчеркнули, что продолжат сотрудничество по давлению на Пхеньян особенно перед началом регулярных маневров, запланированных на конец августа. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Южной Кореи.

В своем заявлении Белый дом сообщил, что лидеры двух стран «подтвердили: Северная Корея представляет собой серьезную и растущую угрозу большинству стран мира». Совбез ООН 5 августа единогласно ввел новые санкции в отношении Северной Кореи, призвав усилить давление на Пхеньян, чтобы тот прекратил свою ядерную программу. Россия и Китай, давние защитники Северной Кореи проголосовали за меры давления на КНДР.

США, Австралия и Япония сегодня, 7 августа, призвали международное сообщество оказать давление на Северную Корею с тем, чтобы та отказалась от «провокационного и угрожающего пути» и пообещали применить дополнительные дипломатические и экономические меры воздействия в связи с ракетными испытаниями Пхеньяна.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG