Accessibility links

В Санкт-Петербурге несколько человек распылили перцовый газ в лицо ЛГБТ-активистам и журналистам


Одна из ЛГБТ-акций на Марсовом поле

В Санкт-Петербурге несколько человек распылили перцовый газ в лицо ЛГБТ-активистам и журналистам - после акции на Марсовом поле. По данным «Фонтанки» и телеканала «Настоящее время» (Current time), пострадали около 10-и активистов, оператор, фотограф Давид Френкель и корреспондент Ксения Клочкова. На место приехали врачи «скорой помощи».

Факт нападения подтвердила корреспондент Радио Свобода.
Сообщалось, что нападавшими были молодые люди в спортивных костюмах. Сегодня, 12 августа, ЛГБТ-активисты провели на Марсовом поле митинг. Была задержана одна из участниц - она стояла в одиночном пикете с плакатом «Я люблю свою жену».

Ранее сообщалось, что полиция запретила запланированное ранее шествие за равноправие, несмотря на то, что в пятницу суд его признал законным, так как Марсово поле является гайд-парком. Полиция же утверждала, что на этом месте должна пройти согласованная акция прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) «в защиту традиционных, моральных и семейных ценностей».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG