Accessibility links

В штате Вирджиния введено чрезвычайное положение перед акцией белых националистов


Шествие белых националистов в Шарлотсвилле (Виргиния, 11 августа 2017 г.)

В штате Вирджиния введено чрезвычайное положение перед акцией белых националистов. Губернатор американского штата Вирджиния Терри Маколифф написал в твиттере, что такое решение принято в преддверии шествия ультранационалистов в Шарлотсвилле, на которое может собраться до шести тысяч человек.

Сегодня утром, 12 августа, произошли столкновения националистов и их противников. Как сообщают американские СМИ, несколько сот человек обменивались ударами, толкали друг друга, бросались бутылками с водой, распыляли химические спреи, кричали.

Ранее ультраправый блогер Джейсон Кесслер заявил, что планирует шествие «за белых» в знак протеста против решения демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, установленный в городском парке Шарлотсвилля.

Столкновения произошли и накануне, когда сотни белых националистов устроили факельный марш в кампусе Университета Вирджинии. Представитель университета сообщил, что несколько человек пострадали, один – арестован.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG