Accessibility links

Алексей Малобродский: Тотальное, опричное людоедство может стать необратимым


Малобродский

Арестованный по делу «Седьмой студии» бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский в письме американскому театральному критику Джону Фридману и его жене, российской актрисе Оксане Мысиной предупредил об угрозе «необратимого тотального опричного людоедства» в России и попросил театральное сообщество поддержать его. Письмо есть в распоряжении телеканала «Настоящее время».

Малобродский считает, что следствие будет тянуть время, «сочиняя все новый и новый бред», чтобы ослабить внимание общественности к делу. В этой связи, по словам Малобродского, особенно важно, чтобы поддержка «мирового театрального сообщества была бы не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени».

Экс-директора «Гоголь-центра» задержали в Москве 19 июля. Спустя два дня суд арестовал Малобродского. Следствие обвинило его в хищении государственных денег, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Спектакль ставила «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова, который также был задержан по этому делу и помещен под домашний арест. Режиссёр отвергает обвинения, называя их «абсурдными».

В поддержку Кирилла Серебренникова и Алексея Малобродского высказались многие деятели культуры.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG