Accessibility links

Министерство иностранных дел России протестует против действий властей США


Здание российского консульства в Сан-Франциско

МИД России сегодня, 2 сентября, вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве из-за планов властей Соединенных Штатов, как заявляют в Москве, провести обыск в российском торгпредстве в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России. В ноте, врученной посланнику США, действия американской стороны названы «беспрецедентной, агрессивной акцией».

В четверг власти США потребовали от России закрыть резиденцию главы дипмиссии России и генконсульство в Сан-Франциско, а также два торговых представительства - в Вашингтоне и Нью-Йорке. Официальный представитель Белого Дома Хизер Нойерт заявила, что США действуют «в духе паритета», поскольку ранее в США работало четыре российских консульства, в то время как в России - только три американских.

После закрытия консульства России в Сан-Франциско и торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне, на территории США остаются российское посольство в Вашингтоне и консульства в Сиэтле, Хьюстоне и Нью-Йорке. Соединённые Штаты сохраняют на территории России посольство в Москве и дипломатические представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG