Accessibility links

Владимир Путин предостерег от попыток «загнать Северную Корею в угол»


Президент России Владимир Путин (справа) и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Президент России Владимир Путин предостерег от попыток «загнать Северную Корею в угол» в отношении ее программ ядерного оружия и ракетных испытаний. Путин выступил сегодня, 6 сентября, после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в кулуарах Восточно-экономического форума, организованного Россией во Владивостоке.

«Ракетная и ядерная программа Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета Безопасности США, подрывает режим нераспространения и создает угрозу безопасности северо-восточной Азии», - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Республики Корея.

В тоже время Путин также подтвердил нежелание вводить дальнейшие санкции против Северной Кореи и сказал, что невозможно решить проблему Корейского полуострова только санкциями и давлением. Он подчеркнул, что необходимо «сохранять спокойствие, как никогда, и избегать шагов, которые могут усилить напряженность».

Россия часто сочетает критику северокорейских действий с призывами к США, Южной Корее и Японии воздерживаться от любых шагов, которые могут усилить напряженность или спровоцировать Пхеньян, чьи связи с Москвой намного теплее, чем с Вашингтоном.

Офис южнокорейского президента сообщил, что Мун Чжэ Ин просил Путина поддержать, по крайней мере, введение международных санкций, которые будут блокировать поставки нефти в Северную Корею. Однако, как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главы РФ и Южной Кореи разошлись во мнениях по вопросу прекращения поставок нефти и нефтепродуктов КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG