Accessibility links

«Быть или не быть Свидетелям Иеговы?» – статью под таким названием публикует газета «Южная Осетия». Из текста становится понятно, что ответ – не быть. Вслед за Российской Федерацией в Южной Осетии решили обратить внимание на религиозную организацию. Лишить ее регистрации, как в России, не получится, так как в Минюсте религиозное объединение не имеет регистрации. «Поэтому их деятельность на протяжении всего времени можно считать незаконной. Югоосетинское законодательство указывает: религиозное объединение, не прошедшее регистрацию в Министерстве юстиции РЮО, не имеет права действовать на территории Республики Южная Осетии», – говорится в статье.

«Если сегодня официально центр «Свидетелей Иеговы» опечатан, то, наверное, нельзя исключать тот факт, что последователи секты будут продолжать свою агитационную и проповедническую деятельность в частных домах, квартирах и т.д. Более того, они активизируются в селах республики. Для предотвращения подобной ситуации в России уже приняли поправки в законодательство, предусматривающие наказание за миссионерство с нарушением закона», – напоминает издание.

Также автор статьи обращает внимание, что идеология Свидетелей Иеговы направлена против ценностей не только осетинского, но и любого народа, его национальной культуры, государственных и общественных интересов. Адепты религиозной организации призывают последователей к невыполнению гражданских и конституционных обязанностей в виде несения службы в вооруженных силах, в войсках МВД и других военизированных формированиях, тем самым заставляя их нарушать Конституцию РЮО.

Председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев во время посещения одной из сельских школ заявил, что малокомплектные учебные заведения в селах республики не будут закрываться. «Если в селе пять учеников, то школа будет работать, потому что, если ученик уйдет из образовательного учреждения, за ним село покинут и его родители. А мы должны возрождать села, улучшать условия проживания сельских жителей», – цитирует Пухаева информационное агентство «Рес».

Увидев сорящего на улице гражданина, сотрудники правоохранительных органов уполномочены составить протокол, на основании которого он будет привлечен к ответственности и оштрафован, напоминает газета «Южная Осетия». Законом предусмотрен штраф в размере от 400 до 800 рублей. «Однако, насколько нам известно, случаи привлечения к ответственности беспечных граждан за подобные виды правонарушений не зафиксированы», – продолжает автор статьи.

Поводом для публикации стала привычка некоторых горожан не доносить мусор до урн, которые уже установлены на всех восстановленных улицах столицы. Большим подспорьем в решении этой проблемы будет реализация программы «Безопасный город». Она предусматривает установку в Цхинвале, в том числе и в общественных местах, большого количества видеокамер, помогающих фиксировать различные виды нарушений и выявлять их виновников.

Ну а пока нужно обращать внимание на воспитание подрастающего поколения и рассчитывать на сознательность горожан, пишет издание.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG