Accessibility links

В Южной Корее провели акцию против развертывания системы ПРО. Пострадали около 40 человек


Система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее, 4 сентября 2017 года

В Южной Корее произошли столкновения между участниками акции против развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD и полицией. Пострадали около 40 человек, сообщает Reuters.

Беспорядки произошли в 200 километрах к югу от Сеула. В этом месте уже развернуты две пусковые установки и радар. Накануне власти объявили, что в ближайшее время разместят оставшиеся четыре противоракетные установки.

Против развертывание систем ПРО в Южной Корее выступил Пекин. Китайские власти сделали представление послу Южной Кореи в КНР. В Министерстве иностранных дел заявили, что Сеул и Вашингтон должны учитывать опасения стран региона по поводу обеспечение национальной безопасности. Китай призывает оказывать давление на Пхеньян путем расширения санкций Совета безопасности ООН.

США начали развертывание новых элементов системы противоракетной обороны в марте 2017 года. В апреле около 200 местных жителей вышли на акцию против размещения комплекса ПРО. Первые испытания системы по перехвату ракеты средней дальности провели в июле. Сеул объявил о намерении ускорить размещение системы THAAD после испытаний водородной бомбы Северной Кореей 3 сентября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG