Accessibility links

Мэр Москвы снял с должности чиновников, готовивших подтасовки на выборах


Избирательный участок

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увольнении главы и замглавы управы района Ново-Переделкино. Накануне, 8 сентября, было опубликовано видео, на котором замглавы управы Светлана Антонова предположительно обсуждает подтасовки на муниципальных выборах с представителями участковых избирательных комиссий. Об этом сообщила «Медуза». Собянин также заявил, что в районе заменены все председатели избиркомов.

Ранее сегодня сообщалось, что на YouTube появилась видеозапись, предположительно фиксирующая обсуждение подтасовки на предстоящих муниципальных выборах в московском районе Ново-Переделкино.

Предположительно, «Антонова» разговаривает с членами участковых избирательных комиссий, номера которых указываются в титрах. Также видно, как она передает им конверты, содержимое которых называет «вознаграждением» или «авансом». В одном из разговоров упоминается некое «укромное место», в котором лежат бюллетени.

Сама замглавы управы Ново-Переделкино в беседе с интернет-изданием «Медуза» заявила, что видео – «жуткая клевета» и «жуткая нарезка».

Муниципальные выборы в Москве состоятся 10 сентября. Сегодня в России день тишины, запрещена любая агитация. Ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» заявляло о так называемой «сушке» явки на выборы и использовании административного ресурса городскими властями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG