Accessibility links

В России – единый день голосования; выборы проходят в 82 регионах


Избирательный участок, архивное фото

В 82 регионах России сегодня, 10 сентября, проходят выборы. В единый день голосования будут избраны 16 губернаторов – в том числе, в аннексированном Севастополе – а также пройдут десятки местных референдумов. В Москве начались выборы муниципальных депутатов, которые войдут в советы 125 районов города.

В ночь на воскресенье стало известно о задержании кандидата в муниципальные депутаты Галины Калининой. Сообщается, что ее подозревают в ведении агитации в день тишины. Сама Калинина пожаловалась на необоснованное применение силы полицейским.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увольнении руководителей управы района Ново-Переделкино за «грубые нарушения». Перед этим на хостинге YouTube появилась запись, на которой замглавы управы Светлана Антонова обсуждает планируемую победу своих «сторонников» на муниципальных выборах и вручает представителям избирательных комиссий конверты с «вознаграждением».

В минувший четверг газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на собственные источники, что Московская мэрия решила свести к минимуму освещение предстоящих муниципальных выборов. Ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» также заявляло о так называемой «сушке» явки и использовании административного ресурса городскими властями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG