Accessibility links

Адвокат Михаил Саакашвили попросил для него дополнительную защиту


Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Маркиян Галабала подал заявление в Миграционную службу Украины о предоставлении его клиенту дополнительной защиты. «Подача подобного заявления предусматривается законом о статусе беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите», - сообщил Галабала украинским СМИ, передает РИА Новости.

Представитель защиты пояснил, что для подачи подобного заявления у защиты Саакашвили было несколько причин. «Михаил Саакашвили может быть объектом преследования грузинской власти», - сказал защитник. «Чтобы не допустить передачи Саакашвили в Грузию и чтобы Украина взяло на себя дополнительные обязанности по его охране, мы подали это заявление», - сказал адвокат, указав, что Саакашвили все равно имеет дополнительную защиту со стороны Украины как лицо без гражданства постоянно проживающее в стране.

По словам помощника главы Государственной погслужбы Олега Слободяна, экс-президент Грузии незаконно пересек украинскую границу, так как не прошел пограничный контроль. Было возбуждено дело о незаконном переходе границы.

XS
SM
MD
LG