Accessibility links

Суд в Черногории не дал выехать в Россию обвиняемым в госперевороте


Лидер «Демократического фронта» Милан Кнежевич у здания суда, 6 сентября 2017 года

Суд в Черногории отказался вернуть паспорта оппозиционным политикам Милану Кнежевичу и Андрии Мандичу. Они планировали выехать в Москву на встречу с руководством партии «Единая Россия». В Черногории продолжают рассматривать дело о попытке государственного переворота в октябре 2016 года, когда, по версии следствия, заговорщики планировали захватить парламент и убить премьер-министра Мило Джукановича при содействии российских структур.

Кнежевич и Мандич были лишены депутатской неприкосновенности и возможности выезжать за рубеж после предъявления им обвинений в попытке дестабилизации страны. Оба политика являются членами пророссийского «Демократического фронта». Ранее замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк подтвердил приглашение представителям «Демфронта» на межпартийные консультации. При этом Железняк обвинил черногорские власти и западные спецслужбы в «политическом и криминальном давлении» на лидеров «патриотической» оппозиции.

Всего по этому делу проходят 25 человек, включая двоих россиян Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, которых судят заочно. Россия отрицает причастность к незаконным действиям в Черногории.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG