Accessibility links

«Когда речь идет о Саакашвили, можно ожидать чего угодно»


– Смог бы Михаил Саакашвили прорваться через границу Грузии, как он прорвался через границу Украины?

Алик, 56 лет: Не думаю, скорее всего, нет. В Грузии сейчас совершенно другая ситуация, настрой у людей совершенно иной. Да и наверняка наши власти совершенно иначе встретили бы Саакашвили. Думаю, его бы задержали.

Лейла, 42 года: Знаете, в чем дело, все это политика, и решают, пропускать его через границу или нет, политики. Про себя скажу: я аполитичный человек, мало слежу за событиями. Однако то, как Саакашвили встретили на Украине, указывает на то, что у него много сторонников. Не могу сказать, пользуется ли он такой популярностью в Грузии, поэтому мне сложно говорить об этом.

Георгий, 23 года: На данный момент сказать точно я не могу. Потому что сейчас в Грузии не та ситуация, для того чтобы (Саакашвили) пересекать здесь границу. Одно могу сказать точно: в Украине ему это удалось, потому что люди сами этого захотели.

Нино, 64 года: Нет, так, как он там пересек границу, в Грузии не сможет. Во-первых, он боится реакции наших властей, а то, как они себя поведут, мы все прекрасно знаем. В тот же момент, как он пересечет границу, его задержат и, в принципе, правильно сделают, его нужно задержать.

Юрий, 71 год: Там, на Украине, поставили большой спектакль, он прошел на бис, думаю, у Саакашвили вполне может возникнуть желание повторить этот спектакль. Естественно, этот спектакль в Грузии кто-то должен будет профинансировать, организовать. Все зависит от того, возьмется за это кто-нибудь или нет. Исключать я ничего бы не стал, ради Саакашвили некоторые люди и тут готовы на многое пойти. Конечно, странно, почему украинские власти так отреагировали на его переход границы, не задержали его, он ведь не на танках приехал. В общем, когда речь идет о Саакашвили, можно ожидать чего угодно, происходят странные вещи.

Жительница Тбилиси: Я не думаю, что при желании Саакашвили удастся так пересечь границу Грузии. Думаю, наши представители органов безопасности иначе встретят его. О его возможном возвращении в Грузию говорят уже давно, так что, думаю, власти подготовились к такому сценарию. Его наверняка арестуют представители соответствующих органов.

Тариел, 32 года: Я считаю, что сегодня пересечь границу Грузии может любой желающий. Сюда недавно приезжал мэр Москвы, пересек границу без проблем. Захочет приехать Путин, и его свободно пропустят, и Саакашвили так же. Тем более, если его тут встретят 20 000 сторонников, наши власти и не подумают идти против людей. Конечно, перейдет (границу).

Марина, 62 года: Я думаю, нет, такое невозможно. Если наши власти не потеряли самоуважения, то должны арестовать его в тот же момент, как он попробует пересечь границу. Во всяком случае, они это обещали неоднократно. Но я все же думаю, что Саакашвили не решится ехать в Грузию, сидеть в тюрьме он не захочет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG