Accessibility links

Соратники журналиста Александра Соколова считают, что его квартиру могли поджечь


Журналист РБК Александр Соколов

Причиной пожара в квартире корреспондента РБК Александра Соколова, осужденного по делу об экстремизме на 3,5 года колонии, мог стать поджог. Об этом сообщается на странице журналиста в Фейсбуке.

Квартира Соколова сгорела 1 августа. Пожарные заявили, что причиной возгорания могли стать «внешние факторы», например, случайно попавший в окно окурок.

Авторы сообщения на странице Соколова подчеркивают, что в день пожара не было ветра, которым окурок могло бы занести в окно, приоткрытое на несколько сантиметров. Они считают, что неизвестные могли выбить дверь в квартиру, а следы взлома исчезли при тушении пожара.

10 августа суд приговорил Александра Соколова к 3,5 годам колонии. Писатель Юрий Мухин получил 5 лет лишения свободы условно, а активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш приговорены к 4 годам заключения каждый. Все они были признаны виновными в экстремизме.

По версии следствия, осужденные, пытаясь добиться проведения референдума о принятии закона «За ответственную власть», якобы продолжали деятельность запрещенной в 2010 году организации «Армия воли народа».

Правозащитный центр «Мемориал» признал всех осужденных по этому делу политзаключенными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG