Accessibility links

Главный редактор Focus извинился за игру слов о российском президенте


Владимир Путин и его лабрадор Кони. Картина с выставки художника Алексея Сергиенко

Главный редактор немецкого еженедельника Focus Роберт Шнайдер заявил, что у издания не было намерения оскорбить президента России Владимира Путина в высказывании, в котором использовалось слово «собака». Об этом сообщается на странице еженедельника в фейсбуке.

Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин сообщил, что Шнайдер лично позвонил в российскую дипмиссию, «признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения».

В последнем номере Focus опубликовал материал, посвященный канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В тексте есть слова: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». В посольстве это высказывание сочли «оплошностью редакции» и попросили главного редактора издания извиниться.

В еженедельнике назвали словосочетание ироничной игрой слов. Немецкое слово Hund (собака) равносильно по значению с harter Hund, что можно перевести как «крепкий орешек», отмечает «Немецкая волна».

В январе 2016 года Путин дал интервью немецкому изданию Bild, в котором рассказал о своей встрече с Меркель в 2007 году. Во время переговоров собака Путина - лабрадор Кони - зашла в комнату. По словам российского президента, Меркель испугалась собаки, а ему пришлось попросить у канцлера прощения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG