Accessibility links

Американский сенатор Бен Кардин подверг критике закупку Анкарой российских ракет


Сенатор Бен Кардин

В США сенатор-демократ Бен Кардин заявил, что недавняя турецкая оружейная сделка, возможно, нарушает закон о санкциях, принятый Конгрессом в августе этого года. Кардин обратился с письмом в администрацию США в связи с заключённой на днях турецко-российской сделкой о поставках Анкаре ракет S-400.

Сенатор написал в письме, что по новому закону, санкциям должно подвергаться любое лицо, вовлечённое в крупные транзакции с российской оборонной промышленностью. Кардин отметил, что Соединенные Штаты обязаны соблюдать закон о санкциях. Это, по мнению Кардина, позволит сдерживать Россию от нападения на США и союзников Вашингтона.

В письме, направленном в администрацию США, Кардин предположил, что «Турция, к сожалению, встала на сторону Москвы». В связи с этим, сенатор попросил Госдепартамент оценить влияние, которое турецко-российская сделка может оказать на членство Анкары в НАТО.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в связи с заключением контракта с Россией попытался ослабить обеспокоенность Запада. Он заявил, что сделка не потребовалась бы, если бы союз НАТО своевременно поставил Турции новые системы вооружений. Позднее представитель Эрдогана заявил, что хорошие отношения между Анкарой и Москвой не означают отдаления от Запада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG