Accessibility links

Ядерную программу КНДР обсудят на полях Генеральной Ассамблеи ООН


Люди на улицах Токио смотрят новости о ракетном запуске КНДР, 15 сентября 2017 года

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал КНДР прекратить ядерные испытания. Он пообещал обсудить этот вопрос «со всеми заинтересованными сторонами» на полях Генеральной ассамблеи на следующей неделе. Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить очередной ракетный запуск КНДР.

Накануне утром, 15 сентября, северокорейская ракета средней дальности пролетела над Японией и упала в Тихий океан. Она находилась в воздухе около 19 минут, преодолев расстояние в 3700 километров. По данным южнокорейских ученых, такая ракета способна достичь американской военной базы на острове Гуам.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Китай и Россию принять меры против Северной Кореи в ответ на последний ракетный запуск. По словам главы Госдепартамента, Россия использует принудительный труд граждан Северной Кореи, а Китай поставляет Пхеньяну нефть. Тиллерсон призвал Москву и Пекин заявить о своей нетерпимости к действиям КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG