Accessibility links

В западном пригороде Лондона задержан второй подозреваемый в организации взрыва в метро


Полиция и спасатели возле станции метро «Парсонс-Грин» в Лондоне

В западном пригороде Лондона задержан второй человек по подозрению в организации взрыва в поезде метро в пятницу. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на Скотленд-Ярд. 21-летний мужчина задержан в Хаунслоу накануне поздно ночью, 16 сентября, сообщили в столичной полиции. Он был задержан в соответствии с британским законом о терроризме и доставлен в полицейский участок на юге Лондона.

Взрыв в поезде на станции метро «Парсонс-Грин» в Лондоне произошел утром 15 сентября. Пострадали около 30 человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Самодельная бомба сдетонировала не полностью. Уровень террористической угрозы в Великобритании повысили до «критического». Это означает, что власти считают нападение «неизбежным». Усилены меры безопасности на железных дорогах и в общественном транспорте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG