Accessibility links

В Вашингтоне изучают вопрос о возможном закрытии посольства США в Гаване


Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон изучает вопрос о возможном закрытии своего посольства в Гаване - в ответ на серию «необъяснимых инцидентов», повлиявших на здоровье американского персонала на Кубе. В интервью телеканалу CBS сегодня, 17 сентября, Тиллерсон отметил, что ситуация находится на стадии «оценки». Некоторые из пострадавших американских сотрудников на Кубе, по словам госсекретаря, возвращены на родину.

В августе этого года Государственный департамент США заявил, что американцы, имеющие отношение к дипломатической миссии в Гаване, пережили недуг, связанный со звуковыми волнами. Через такой же опыт прошли и пятеро канадских представителей на Кубе. По словам Тиллерсона, сиптомы недуга включали тошноту, головные боли, головокружение, шум в ушах и кратковременную или длительную потерю слуха или памяти.

Кубинские власти отвергают предположения о какой-либо причастности к этим инцидентам. Государственный департамент не предъявлял Гаване никаких обвинений. Тем не менее, в мае Вашингтон выслал двоих кубинских дипломатов из США.

Несколько сенаторов-республиканцев на прошлой неделе призвали администрацию США принять меры против правительства Кубы и выслать всех дипломатов. В случае, если Гавана не примет никаких мер для прекращения подобных инцидентов, сенаторы готовы были бы настаивать на полном закрытии американского посольства на Кубе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG