Accessibility links

Соединенные Штаты и союзники показали военную силу во время маневров в Корее


Южнокорейские самолеты сбрасывают бомбы во время маневров на полигоне к востоку от Сеула

Американские военные самолеты совершили облет Корейского полуострова в ходе совместных учений с южнокорейскими и японскими военными самолетами сегодня, 18 сентября, через три дня после того, как Северная Корея выпустила ракету, перелетевшую через Японию.

По сообщениям южнокорейских и американских военных, в облетах принимали участие два бомбардировщика B-1B и четыре истребителя F-35B от США и четыре истребителя F-15K от Южной Кореи. Американские и южнокорейские самолеты пролетели через Корейский полуостров и имитировали авиаудары боевым вооружением по стрельбищу в Южной Корее.

По данным Тихоокеанского командования США, американские военные самолеты также проводили тренировочные полеты вместе с японскими истребителями над водами вблизи южного острова Кюсю.

С тех пор как в конце 2011 года Ким Чен Ын пришел к власти в Северной Корее, его страна начала проводить испытания ракет и ядерных вооружений. В июле были испытаны две межконтинентальные баллистические ракеты. Недавнее ядерное испытание в сентябре было самым мощным на сегодняшний день.

Государственные СМИ КНДР в субботу процитировали Кима, говоря, что конечная цель Северной Кореи «заключается в установлении равновесия реальной силы с США и принуждение правителей США не осмеливаться говорить о военном варианте» для Севера.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG