Accessibility links

По всей России проходят эвакуации из-за сообщений о бомбах


Эвакуация посетителей одного из торговых центров в Санкт-Петербурге (архивное фото)

В России после сообщений о минировании эвакуированы десятки зданий в нескольких городах. По данным информагентств, полиция проверяет торговые и офисные центры, здания государственных учреждений, вокзалы, гостиницы и учебные заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Владикавказе, Ярославле, Туле, Саратове, Смоленске, Владимире, Калуге и Курске. Эвакуации также проходят в Крыму.

Анонимные сообщения об угрозе взрывов поступают в правоохранительные органы России с 10 сентября. За это время были эвакуированы более 200 тысяч человек в десятках регионов страны. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось. При этом ущерб бюджету, по оценкам полиции, составил уже около 300 миллионов рублей. Многомиллионные убытки из-за «телефонного терроризма» также несут владельцы торговых центров и гостиниц.

По данным РБК, полиция считает, что к анонимным звонкам может быть причастна некая международная хакерская группировка, поскольку часть сообщений поступает из-за рубежа. Согласно другим неофициальным данным, за телефонными атаками якобы стоят православные активисты, которые выступают против фильма «Матильда», или украинские активисты. Правоохранительные органы официально не комментируют ни одну из этих версий.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG