Accessibility links

В Санкт-Петербурге состоялся закрытый показ кинофильма «Матильда»


Кинозал с афишей «Матильды», архивное фото

В Санкт-Петербурге накануне вечером состоялся закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Сеанс проходил в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», журналистов в зал не пустили.

Зрителям вручили пресс-релизы МВД России с предупреждением об усиленных мерах безопасности в связи с угрозами провокаций. По данным службы безопасности «Экспофорума», никаких инцидентов не было, сообщает «Интерфакс».

Накануне стало известно о задержании нескольких «православных активистов», которых обвиняют в поджоге автомобилей у офиса адвоката, представляющего интересы Алексея Учителя. Сообщалось, что задержанные также позвонили в кинотеатр во Владивостоке, где проходил первый показ фильма, и заявили о заложенной бомбе.

Кампанию против показа «Матильды» возглавляет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждает, что картина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих. От показа фильма уже отказались десятки кинотеатров по всей стране, объяснив это решение участившимися угрозами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG