Accessibility links

Глава Пентагона: Надо убедить афганских талибов пойти на переговоры


Министр обороны США Джим Мэттис (Кабул, 27 сентября 2017 г.)

Министр обороны США Джим Мэттис, прибывший с необъявленным визитом в Афганистан, заявил, что единственный путь достижения мира в стране - убедить талибов пойти на переговоры.

Талибы должны усвоить, что правительство им не победить, подчеркнул Мэттис на совместной пресс-конференции с президентом Афганистана Ашрафом Гани и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава Пентагона резко осудил нападение на аэропорт Кабула, совершенное боевиками через несколько часов после приземления его самолета. Нападавшие были заблокированы в одном из зданий, афганские силы безопасности вступили с ними в бой. Ранения получили пятеро гражданских лиц. Ответственность за нападение взяли на себя одновременно талибы и экстремистская группировка «Исламское государство».

В августе президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии в Афганистане, предполагающей с участием союзников по НАТО постепенное наращивание военных операций против боевиков-талибов, которые берут под свой контроль крупные районы страны и насаждают там шариат.

Согласно плану Трампа, в Афганистан будут дополнительно направлены более трех тысяч американских военнослужащих для подготовки национальных сил безопасности и военных консультаций. Сейчас в стране дислоцирован 11-тысячный американский контингент.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG