Accessibility links

В Москве задержаны участники акции против цензуры в российском YouTube


Иллюстративное фото

В Москве на акции против цензуры в российском сегменте видеохостинга YouTube задержаны более 20 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге. Там полиция в происходящее не вмешивалась. Организаторами несогласованных митингов выступили активисты движения «Артподготовка». Они утверждают, что сотрудники российского YouTube «под надуманными предлогами» удаляют каналы и видеоролики оппозиционных блогеров, а также способствуют «накруткам в провластных каналах».

В июле с жалобой на российское отделение YouTube к американским основателям видеохостинга обратился популярный российский видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead). Он утверждает, что российский YouTube, ссылаясь на правила о недопустимости проявления ненависти, «намеренно уничтожает» каналы, которые критикуют Кремль. Прокремлевские ролики, нарушающие правила видеохостинга, остаются незаблокированными. В американской компании Google, которой принадлежит YouTube, отказались комментировать заявление Иванова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG