Accessibility links

Суд в Греции одобрил экстрадицию в США россиянина, подозреваемого в киберпреступлениях


Александра Винника конвоируют в суд в Салониках

Суд в Греции одобрил экстрадицию в США россиянина Александра Винника, которого подозревают в киберпреступлениях. Соединенные Штаты разыскивают его по делу о мошенничестве с биткойнами на сумму в четыре миллиарда долларов.

Трибунал, состоящий из троих судей, постановил, что 37-летний Винник должен быть отправлен в США после запроса о выдаче. Россиянин был арестован во время отпуска на севере Греции в июле. Он имеет право обратиться в Верховный суд этой страны.

Американские власти обвиняют Винника в запуске многомиллиардной цифровой сети отмывания денег и причастности к отмыванию денег от преступных доходов. Все обвинения он отрицает. Россия также добивается экстрадиции Винника по другим обвинениям в мошенничестве.

Пытаясь противодействовать его экстрадиции в США, адвокаты Винника заявили, что он не будет оспаривать российскую просьбу, которая также будет рассмотрена судом. Дата заседания пока не установлена.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG