Accessibility links

В Каталонии объявлены окончательные итоги референдума о независимости


Демонстрация протеста против действий полиции (Барселона, 3 октября 2017 г.)

В Каталонии объявлены окончательные результаты референдума о независимости, состоявшемся 1 октября и признанным центральной властью Испании незаконным.

За выход из состава Испании высказались более 90 процентов принявших участие в голосовании, при явке в почти 43 процента избирателей, сообщило правительство автономной области. Жители Каталонии, выступающие против отделения, в основном бойкотировали референдум.

Сегодня, 6 октября, нейтральная Швейцария выразила готовность выступить посредником на переговорах между Мадридом и Барселоной.

Ранее Мадрид принес извинения за излишне жесткие действия полиции 1 октября, когда в результате столкновений в Каталонии пострадали около тысячи человек. Полиция блокировала многие избирательные участки, изымались бюллетени и урны для голосования. В Барселоне спецназ применил резиновые пули для разгона демонстраций.

9 октября парламент Каталонии намерен обсудить вопрос об объявлении независимости, несмотря на запрет Конституционного суда Испании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG