Accessibility links

Власти США предотвратили крупный теракт в Нью-Йорке


Полиция и агенты ФБР на улицах Нью-Йорка, сентябрь 2016

Американские власти сорвали план трех террористов устроить взрывы и стрельбу в людных местах Нью-Йорка, включая Таймс-сквер, станции метро и концертные площадки. Нападения планировалось совершить год назад. В интересах следствия информация об этом хранилась в тайне и была раскрыта только 6 октября.

Один из террористов, 19-летний гражданин Канады, был арестован в штате Нью-Джерси еще в мае, двух других задержали по месту проживания в Пакистане и на Филиппинах. Ожидается, что они будут экстрадированы в США.

Заговорщики находились в контакте с террористической группировкой «Исламское государство», встречались в Пакистане со специалистами-подрывниками и арендовали коттедж под Нью-Йорком, где складировали запасы пероксида водорода, а также батареи, термометры и алюминиевую фольгу. На группу вышел агент ФБР, который выдавал себя за сторонника «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG