Accessibility links

В Санкт-Петербурге задерживают сторонников Навального. Есть пострадавшие


Пострадавшая при задержании на акции протеста сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге, 7 октября 2017

В Санкт-Петербурге задерживают участников акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Полицейские применяют силу. По данным проекта «ОВД-Инфо», задержаны около 70 человек. Радио Свобода ведет прямую трансляцию с места событий.

Акция в Петербурге не согласована с властями. Несмотря на это, активисты сегодня вечером, 7 октября, собрались на Марсовом поле. Позднее они двинулись колонной по городу. Именно тогда начались задержания. После этого активисты собрались на площади Восстания, там были задержаны еще несколько человек. Полиция пытается вытеснить оставшихся протестующих. Среди активистов есть пострадавшие. В числе задержанных Георгий Албуров, соратник Навального, а также активист Ильдар Дадин и несколько журналистов.

Основное требование участников сегодняшней – допуск Алексея Навального к участию в выборах президента России в 2018 году. Сам оппозиционер, а также глава его предвыборного штаба Леонид Волков, в настоящее время находятся под арестом.

Всего на акция в поддержку Навального в 27 городах России были задержаны более 260 человек. В Москве полиция задержала одного активиста, позднее его отпустили.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG