Accessibility links

Лауреатом Нобелевской премии по экономике стал Ричард Талер из Чикагского университета


Нобелевскую премию по экономике получил американский экономист Ричард Талер из Чикагского университета. Премия присуждена за вклад в изучение поведенческой экономики. В заявлении Нобелевского комитета отмечается, что Талер изучал факторы, которые влияют на расходы людей, включая рациональные аспекты поведения, социальные предпочтения и самоконтроль.

В отличие от других нобелевских премий, награду за заслуги в области экономики учредил Центральный банк Швеции в 1968 году. Ее также называют премией «памяти Альфреда Нобеля»: сам Нобель не указывал премию в своем завещании.

В этом году Нобелевский фонд впервые с 2001 года увеличил размер выплат с восьми до девяти миллионов шведских крон (примерно 1,1 миллиона долларов).

В прошлом году премию по экономике получили американцы Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем за вклад в изучение теории контрактов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG