Accessibility links

Опубликовано еще одно видео с россиянами, взятыми джихадистами в плен


Григорий Цуркану и Роман Заболотний

Информационный портал Euphrates Post опубликовал видеозапись с первыми минутами после попадания Романа Заболотнего и Григория Цуркану в плен террористической группировки «Исламское государство». На видеозаписи видно троих мужчин в кузове пикапа.

На записи мужчина, предположительно, Заболотний говорит, что у него есть «разная информация о вооружении», что они ехали в штаб. Цуркану сидит спиной к кабине автомобиля, личность третьего пленного неизвестна. Расследовательская группа Conflict Intelligence Team предположила, что это сирийский военный.

3 октября подконтрольное джихпдистам агентство «Амак» обнародовало видео с взятыми в плен Заболотним и Цуркану. Брат последнего рассказал Радио Свобода, что Григорий воевал в Сирии в составе частной военной компании «Вагнера». 5 октября депутат Госдумы России Виктор Водолацкий заявил, что Заболотний и Цуркану были убиты. Подтверждения этой информации нет.

В Минобороны РФ официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «тщательно проверит» информацию о пленении российских граждан.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG