Accessibility links

Родной племянник Рамзана Кадырова назначен главой чеченского ГИБДД


28-летний племянник главы Чечни Идрис Черхигов возглавил управление ГИБДД республики. «Новый руководитель 9 октября был представлен личному составу и приступил к исполнению своих прямых обязанностей», - сообщил представитель МВД по Чечне, передает «Кавказский узел».

В июле 2016 года Черхигов вновь возглавил Совет экономической и общественной безопасности республики. До этого племянник Кадырова успел поработать руководителем секретариата главы Чечни, главой администрации Курчалоевского района, замруководителя администрации Кадырова, зампредседателя правительства Чечни (министром имущественных и земельных отношений), а также секретарем Совбеза республики.

Идрис Черхигов - сын сестры главы Чечни, Зарган Кадыровой, которая является помощником Рамзана Кадырова по вопросам дошкольного образования. Его отец, Рамзан Черхигов, занимает пост министра транспорта и связи Чечни. Сразу по окончании Военного университета в Москве в 2007 году Идрис Черхигов был назначен замруководителя администрации главы и правительства Чечни.

Экс-начальник УГИБДД МВД по Чечне полковник полиции Шамхан Денилханов, односельчанин главы Чечни и муж сестры его жены Медни Кадыровой занимал этот пост с 2007 года. Денилханов, как сообщил представитель министерства, переведен на работу в аппарат МВД по Чечне.

XS
SM
MD
LG