Accessibility links

Сепаратисты ДНР вновь помешали работе миссии наблюдателей ОБСЕ


Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе

В Донбассе вооруженные сепаратисты не пустили наблюдателей ОБСЕ в поселок Седово, подконтрольный самопровозглашенной Донецкой народной республике. Сепаратисты требовали от сотрудников мониторинговой миссии показать их национальные паспорта и план патрулирования. Наблюдатели отказались выполнять это требование, сообщает УНИАН.

В апреле 2017 года на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области Украины автомобиль ОБСЕ подорвался на мине. Погиб медработник, гражданин США. В мае сотрудники мониторинговой миссии заявили о сексуальных домогательствах к одному из наблюдателей со стороны вооруженного сепаратиста. В том же месяце сепаратисты бросили в наблюдателей дымовую гранату. Всего, по словам сотрудников ОБСЕ, за последние два года работы в Донбассе они около 200 раз подвергались опасности.

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов в Донбассе. В июле Парламентская ассамблея ОБСЕ потребовала от России прекратить финансирование «террористической деятельности» на востоке Украины. Киев требует разместить на подконтрольных сепаратистам территориях миротворцев ООН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG