Accessibility links

Михаил Горбачев призвал президентов России и США обсудить ядерное оружие


Бывший президент СССР Михаил Горбачев, 2017 г.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился к президентам России Владимиру Путину и США Дональду Трампу с призывом обсудить сокращение ядерных вооружений. По словам Горбачева, отношения между странами находятся «в остром кризисе». Он предложил главам государств провести встречу на высшем уровне. Обращение опубликовано в «Российской газете» и The Washington Post.

Горбачев подчеркнул, что главной темой переговоров должен стать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По мнению Горбачева, приверженность президентов России и США этому договору 1987 года станет «мощным сигналом для всего мира», а также будет способствовать нормализации отношений между странами.

В сентябре российский МИД заявил, что Россия и США приступили к консультациям о продлении договора 2010 года о сокрашении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По данным Reuters, Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с Владимиром Путиным заявил, что условия договора более благоприятны для России. Военное руководство США ранее обвиняло Россию в нарушении обязательств по РСМД.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG