Accessibility links

Телеканал «Россия 24» заявил о связи «Эха Москвы» с западными НКО


Редакция «Эха Москвы»

Телеканал «Россия 24» подготовил сюжет о якобы имеющемся сотрудничестве радиостанции «Эхо Москвы» с западными некоммерческими организациями, сообщил телеканал «Дождь».

Как утверждает «Россия 24», в настоящее время западные НКО через прессу пытаются сформировать в российском обществе «прозападную позицию в преддверии президентских выборов».

Доказательством сотрудничества «Эха Москвы» с НКО авторы сюжета сочли встречу сотрудников радиостанции с представителями правозащитной организации «Репортеры без границ» и немецкого предпринимательского фонда имени Роберта Боша. Мероприятие состоялось в Оренбурге в конце сентября. По информации телеканала, в нем участвовали шеф-редактор местного отделения радиостанции Максим Курников, журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр.

Авторы сюжета отмечают, что разговор касался финансирования российских оппозиционных блогеров и журналистов. Кроме того, «Россия 24» утверждает, что в прошлом году радиостанция получила более трех миллионов рублей за продажу информации зарубежной прессе.

Александр Плющев в твиттере назвал ролик «адовым сюжетом про врагов России».

А в телеграм-канале журналист отметил, что телеканал выпустил наглядное пособие «ак слепить сюжет из ни черта».

В июле Первый канал выпустил сюжет, в котором говорилось о финансировании «Эха Москвы» американским правительственным агентством по иностранному вещанию BBG. Холдинг «Газпром-медиа», которому принадлежит контрольный пакет акций радиостанции, информацию об иностранном финансировании категорически отрицает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG