Accessibility links

На премьеру «Матильды» не приедет никто из иностранных участников фильма


Михалина Ольшанская в роли Матильды Кшесинской (фильм «Матильда»)

На премьеру фильма Алексея Учителя «Матильда» в Россию не приедет и исполнительница главной женской роли - польская актриса Михалина Ольшанская. Она опасается угроз, исходящих от религиозных консерваторов, устраивающих акции против показа против фильма об отношения будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на режиссера Алексея Учителя и свои источники, отказываются приехать и два других иностранных участника картины - немецкий режиссер Томас Остермайер (снявшийся в роли врача-психиатра Фишеля) и актриса Луиза Вольфрам (сыграла роль будущей императрицы Александры Федоровны). Ранее отказался посетить премьеру и немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль будущего царя.

Сегодня, 12 октября, активисты движения «Царский крест» заявили, что передали президенту России Владимиру Путину 100 тысяч подписей за запрет фильма «Матильда», который они называют «кощунственным и антироссийским».

Кампанию против показа картины с самого начала возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская, неоднократно заявлявшая, что фильм оскорбляет чувства верующих и православные святыни. Позднее к ней присоединились так называемые «православные активисты». От показа «Матильды» из-за их угроз отказались крупные сети кинотеатров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG