Accessibility links

В сирийском городе Ракка идут ожесточенные бои между курдско-арабскими отрядами и джихадистами


Жители Ракки покидают город, 16 октября 2017

В сирийском городе Ракка идут ожесточенные бои между наступающими курдско-арабскими отрядами и обороняющимися джихадистами террористической группировки «Исламское государство». Ранее, по соглашению между воюющими сторонами, были созданы условия для выхода из города около трех тысяч его жителей. Вместе с ними Ракку покинули 270 сирийских джихадистов и члены их семей. В городе остались около трехсот джихадистов-иностранцев, которые оказывают упорное сопротивление.

«Исламское государство» захватило Ракку в январе 2014 года. Вскоре этот город был объявлен столицей самопровозглашенного халифата. В июне 2017 года в Ракку вступили курдско-арабские отряды, поддерживаемые международной коалицией под командованием США. В настоящее время под контролем этих отрядов находится почти 90 процентов территории Ракки. По некоторым сообщениям, сегодня вечером, 16 октября, город возможно полностью перейдет под контроль наступающих сил.

О том, что операция в Сирии «идет к завершению» заявил сегодня вечером министр обороны России Сергей Шойгу. Во время встречи в Москве с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, российский министр подчеркнул, что некоторые вопросы развития ситуации в Сирии требуют срочного решения. Шойгу уточнил, что, в частности, речь идет о борьбе с терроризмом». Сообщившее об этом агентство «Интерфакс», отметило, что о «скором окончании войны в Сирии Сергей Шойгу докладывал в Госдуме в феврале 2017 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG