Accessibility links

В Киеве оппозиция вместе с Михаилом Саакашвили вышла к Верховной Раде


Митинг оппозиции возле Верховной Рады в Киеве 17 октября 2017 года

Лидер «Руха новых сил», бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили и его соратники почти из десяти политических сил и движений, в том числе, из партий «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового, «Батькивщины» Юлии Тимошенко, «Гражданской позиции» экс-министра обороны Анатолия Гриценко и праворадикальных «Свободы» Олега Тягнибока и «Национального корпуса» Андрея Билецкого проводят под стенами Верховной Рады акцию «Всеукраинский сбор» за «большую политическую реформу».

Численность демонстрантов, по данным организаторов, не менее пяти тысяч человек. Правительственный квартал и Верховная Рада оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. Вокруг здания парламента двойное кольцо полицейских и нацгвардейцев.

Участники оппозиционного митинга на площади Конституции выдвигают три требования к украинской власти: создание антикоррупционного суда, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона (отмена мажоритарной системы и переход к открытым партийным спискам, сейчас действует смешанная мажоритарно-пропорциональная система выборов).

Депутаты Рады - участники акции - заявили, что внесут все поднятые на митинге вопросы на рассмотрение парламентариев во второй половине дня.

По информации Службы безопасности Украины, во время массовых акций 17 октября радикально настроенные лица готовились осуществить провокации, планировали применить стрелковое оружие. Вечером 16 октября украинские телеканалы показали видео СБУ, на котором запечатлены, как утверждается, соратники Саакашвили и изъятое у них оружие.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG